Кулинарный словарь

ЦУККИНИ

цуккиниЦуккини, цукини

Кабачок из семейства тыквенных цилиндрической формы, цвет кожуры от светлого до темно зеленого. Кабачки тушат, маринуют, делают икру и многое другое
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)
Цуккини
Цуккини - похожий на огурец род тыквы, попавший в Европу в XV в. из Мексики. Они хорошо родятся во всех странах с умеренным климатом и в средиземноморских странах. Цуккини являются непременным компонентом известного кушанья рататуй.

Словарь кулинарных терминов.2012.


  1. цуккиницуккини...Орысша-қазақша «Ауыл шаруашылығы» терминологиялық сөздік
  2. цуккиницукини...Русско-казахский терминологический словарь «Пищевая промышленность и бытовое обслуживание»
  3. цуккиниydlgu...Русско-китайский словарь
  4. цуккиниZucchini...Русско-немецкий словарь по пищевой промышленности
  5. цуккиниRzeczownik цуккини m cukinia f...Универсальный русско-польский словарь