Кулинарный словарь

ФАУЛМИДЕЙМС

Фаул-мидеймс
Фаул-мидеймс - египетское кушанье из фасоли.

Рецепт: 250 г крупной белой зерновой фасоли с 2 ст. л. красной чечевицы на 12 часов замочим в воде. В той же воде доведем до кипения и на медленном огне с приоткрытой крышкой поварим час-полтора до полной мягкости. В процессе варки вода должна полностью выпариться. В миске смешаем 8 ст. л. оливкового масла с 2 ст. л. лимонного сока и 1/2 ч. л. соли. Добавим фасоль с чечевицей, смешаем с маслом и вилкой разомнем, пока фасоль полностью не впитает соус. Украсим маслинами и посыплем зеленью петрушки.

Словарь кулинарных терминов.2012.