Кулинарный словарь

УГРО

угро

Таджикский суп. В кипящий бульон положить горох (25 г), уварить 40 минут, добавить картофель (75 г), прокипятить, положить в суп лапшу (40 г), соломку пассерованных кореньев, репчатый лук (35 г), томат-пюре (15 г), соль, перец и варить до готовности.
Подать с куском мяса, заправив кислым молоком (40 г).
(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

  1. угроНачальная форма Угро неизменяемое слово обычно не имеет множественного числа единственное число топоним неодушевленное средний род...Морфологический разбор существительных
  2. угроугро тжк кжес...Русско-казахский терминологический словарь «Пищевая промышленность и бытовое обслуживание»
  3. угрофинноугорский....Русско-китайский словарь
  4. угроУгор Угр Рог Орг Гор Угро...Электронный словарь анаграмм русского языка