Кулинарный словарь

ТАЦИКИ

Тацики
Тацики - соус.

3 маленьких огурчика, крупно натертых:::500 г густого натурального йогурта:::3 зубчика чеснока:::1 ч. л. мелко нарезанного укропа:::1 ст. л. оливкового масла:::соль и свежемолотый перец:::чипсы

Огурцы нарезать тонкой соломкой или натереть на терке. Выстелить марлей сито с мелкими ячейками, выложить туда огурцы и тщательно отжать из них всю жидкость, переложить в миску. Измельчить укроп и чеснок. Йогурт выложить в миску, посолить и поперчить по вкусу. Добавить в йогурт чеснок, укроп и масло, хорошенько перемешать. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа или на ночь. Подавать с чипсами.

Словарь кулинарных терминов.2012.