Кулинарный словарь

САЛЬПИКОН

сальпикон

(фр. salpicon). Фарш, нарезанный маленькими кубиками, обычно из уже готового, мягкого, нежного мяса, но также может быть и из овощей, например: сальпикон из репы или моркови.
(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

  1. сальпиконфр. salpicon. Фарш нарезанный маленькими кубиками обычно из уже готового мягкого нежного мяса но также может быть и из овощей например сальпикон из репы или моркови....Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина
  2. сальпиконСАЛЬПИКОН а м. salpicon m. кулинem. Рагу из разных сортов мяса с грибами.em Ганшина. Фарш нарезанный маленькими кубиками обычно уже из готового мягкого нежного мяса но та...Исторический словарь галлицизмов русского языка
  3. сальпиконсальпикон...Русско-казахский терминологический словарь «Пищевая промышленность и бытовое обслуживание»
  4. сальпиконСАЛЬПИКОН фр. Острое кушанье приготовляемое из ветчины трюфелей огурцов и проч. Словарь иностранных слов вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н. САЛЬПИКОН франц. ...Словарь иностранных слов русского языка