Кулинарный словарь

РАУГЕНЯ

раугеня

Белорусское название напитка из солодухи, разведенного водой. Название употребляется в Полоцкой области и было известно еще в древнеполоцком княжестве. В Псковерявгенейназывают также род кваса, который по-русски, в центральных областях России, носит названиекислые щи. В Литве рявгеней русские называют иногда такжесолодовоетесто, солодовую кашу.
(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

  1. раугеняБелорусское название напитка из солодухи разведенного водой. Название употребляется в Полоцкой области и было известно еще в древнеполоцком княжестве. В Пскове рявгеней н...Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина