Кулинарный словарь

РАВИОЛИ

равиоли

(ит. ravioli). Итальянское пельменеобразное изделие из полусдобного пресного теста. Внешне имеют вид полумесяца или эллипса, окруженных широкой полосой защипочного теста, обрезаемого не вокруг начинки, а по прямоугольнику или квадрату, благодаря чему при изготовлении равиолей не бывает отходов теста и создается прочность защипки. Начинка равиолей зависит целиком от региональных условий: в каждой провинции Италии их готовят со своей начинкой. Она может быть мясной, рыбной, из птицы, овощей, из фарша дичи. Лучшей и традиционной начинкой, получившей международное распространение в ресторанной кухне, считается куриный фарш, смешанный с рубленым мясом курицы и сдобренный сыром-пармезаном, зеленью шпината и петрушки.
В отличие от пельменей равиоли могут быть не только отваренными, но и жаренными на масле в сотейнике или обжаренными во фритюре.
Равиоли жареные подаются обычно к соответствующему их начинке супу: чаще всего к бульонам и протертым супам.Отварные равиоли могут быть самостоятельным блюдом с разными острыми соусами, чаще всего с томатным, луковым, с маслинами и т.д.
Тесто для равиолей приготавливается так же, как для пельменей или домашней лапши, но в него добавляется 1-2 чайных ложечки растительного масла, обычно оливкового.
(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
* * *
Разновидность итальянской «пасты», фаршированные макароны. В разных городах и областях Италии они чуть разнятся по форме и размерам и имеют особые названия. Так, в области Пьемонте это «аньолотти», в Эмилии-Романье - «тортеллини» или «каппелетти», в Венето и Фриулии - «офелле», в Генуе - «панчути». Фарш тоже может быть самым разнообразным - мясным, овощным, из яиц и сыра и даже рыбным.
(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)
* * *
Блюдо итальянской кухни, род пельменей с разной начинкой
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)
Равиоли
Равиоли - итальянские пельмени, которые обычно подаются с томатным соусом.

Словарь кулинарных терминов.2012.


Синонимы:
пельмени, поэлья


  1. равиолиит. ravioli. Итальянское пельменеобразное изделие из полусдобного пресного теста. Внешне имеют вид полумесяца или эллипса окруженных широкой полосой защипочного теста обр...Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина
  2. равиолиРАВИОЛИ ей мн. ravioli ит.ravioli. кулин.em Напоминают пельмени но с растительной начинкой.em Уварова. Мелкие пельмени с начинкой.em Суп равьель. Пирожки кислои и под фри...Исторический словарь галлицизмов русского языка
  3. равиолиНачальная форма Равиоли неизменяемое слово обычно не имеет множественного числа единственное число неодушевленное средний род...Морфологический разбор существительных
  4. равиолимн. Р.u равиолей ед.u равиоль u м Синонимы пельмени поэлья...Орфографический словарь русского языка
  5. равиолиравиоли...Русско-казахский терминологический словарь «Пищевая промышленность и бытовое обслуживание»
  6. равиолиитальянские пельмени Ravioli...Русско-немецкий словарь по пищевой промышленности
  7. равиолимнraviis plu ravioli m пельмени поэлья...Русско-португальский словарь
  8. равиолиравиоли ей ед.em равиоль яСинонимы пельмени поэлья...Русское словесное ударение
  9. равиолиВид пельменей...Словарь для разгадывания и составления сканвордов
  10. равиолиравиоли ей ед.em равиольstrong я м.em ит.em ravioli.Итальянское блюдо напоминающее пельмени Толковый словарь иностранных слов Л. П. Крысина. М Русский язык Синонимы пельм...Словарь иностранных слов русского языка
  11. равиолиравиоли сущ. колво синонимов пельмени поэлья Словарь синонимов ASIS.В.Н. Тришин. . Синонимы пельмени поэлья...Словарь синонимов II
  12. равиолиЛов Лор Лори Овал Лира Ливр Ларв Овир Олива Иол Иов Рало Врио Вор Вол Риал Виола Вал Аир Аил Авил Рол Вар Вилор Вира Ров Рио Риа Рао Равиоли Лавр...Электронный словарь анаграмм русского языка