Кулинарный словарь

НЕРОЛИ

нероли

(не склоняется). Померанцевая эссенция, употребляемая в кондитерском деле для отдушки печенья, тортов. Используется, в основном, в западноевропейской кухне. Придает характерный запах кондитерским изделиям, изготовленным в Австрии, Германии, Бельгии, Италии, Швейцарии, Дании, Англии, в то время как для французских кондитерских изделий более характерно использование ванили как доминирующего аромата.
(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

Синонимы:
масло


  1. неролине склоняется. Померанцевая эссенция употребляемая в кондитерском деле для отдушки печенья тортов. Используется в основном в западноевропейской кухне. Придает характерный...Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина
  2. неролиНЕРОЛИ нескл. nroli m. Эфирное масло из померанцевых цветовem. Мак. . Масло Нероли получается из цветов ampLTпомеранцаampGT дистилляциею. Сл. комм. . Очень дорогое эфир...Исторический словарь галлицизмов русского языка
  3. неролинероли сущ. колво синонимов масло Словарь синонимов ASIS.В.Н. Тришин. . Синонимы масло...Словарь синонимов II