Кулинарный словарь

НАЛИВАШНИК

наливашник

(илиналивушка). 1. Открытый пирог в виде широкой и высокой ватрушки, начиненный творожно-яично-медовой начинкой (распространен в Костромской, Вологодской, Вятской областях). 2. Жареные (пряженые) в масле пирожки треугольной формы с вареньем, приготовленные из крутого теста, замешанного на растительном масле. Начинка в них бывает только в одном углу (распространены на Среднем и Нижнем Поволжье).
(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

  1. наливашникили наливушка. .strong Открытый пирог в виде широкой и высокой ватрушки начиненный творожнояичномедовой начинкой распространен в Костромской Вологодской Вятской областях....Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина