Кулинарный словарь

ЛЕТУЧАЯ КИСЛОТА

летучая кислота

фр.- Acidite volatile. Преобладающей из летучих кислот является уксусная. Летучие кислоты необходимы при формировании букета вина. Избыток летучих кислот придаст вину неприятный запах, вследствие чего оно лишается коммерческой ценности.
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

  1. летучая кислотаvolatile acid...Русско-английский политехнический словарь
  2. летучая кислотаvolatile acid...Русско-английский химический словарь
  3. летучая кислотаacido volatile...Русско-итальянский политехнический словарь
  4. летучая кислотаflchtige Sure...Русско-немецкий словарь по пищевой промышленности
  5. летучая кислотаacide volatil...Русско-французский словарь по химии
  6. летучая кислотаkyselina tkav...Русско-чешский словарь