Кулинарный словарь

ЛАВАШ КИСЛЫЙ

лаваш кислый

фруктовое пюре (из сливы, терна, ткемали, кизила и других кислых плодов), высушенное в форме тонких лепешек овальной форме; употребляется как приправа к кушаньям
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)
Лаваш кислый
фруктовое пюре (из сливы, терна, ткемали, кизила и других кислых плодов), высушенное в форме тонких лепешек овальной форме; употребляется как приправа к кушаньям
(Источник: «Кулинарный словарь» compiled by EdwART, 2008.)
Лаваш кислый
Лаваш кислый - фруктовое пюре (из сливы, терна, ткемали, кизила и других кислых плодов), высушенное в форме тонких лепешек овальной формы; употребляется как приправа к кушаньям.

Словарь кулинарных терминов.2012.