Кулинарный словарь

ЗАВАРНОЙ КРЕМ

Заварной крем
Заварной крем - крем, который во время приготовления следует нагревать или приготавливать в духовке.

Классический ванильный заварной крем

2 стакана молока:::3 яйца:::1/4 стакана сахарной пудры:::1/4 ч. л. ванильной эсенции или ванильный сахар:::тертый мускатный орех

Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать форму растительным маслом. Взбить молоко, яйца, сахар и ваниль в миксере. Налить смесь в приготовленную форму и посыпать сверху мускатным орехом. Поместить форму с кремом в широкую посуду. налить в нее воды до половины. Поставить в духовку. Готовить 20 минут, потом уменьшить температуру до 160 градусов. Запекать еще 20 мин или пока крем не затвердеет. Проверить готовность: воткнуть в середину нож. Если крем не прилипает к лезвию, то извлечь форму из водяной бани. Подается теплым или холодным, при желании с фруктами.

Словарь кулинарных терминов.2012.


  1. заварной кремдемдемел крем...Русско-казахский терминологический словарь «Пищевая промышленность и бытовое обслуживание»
  2. заварной кремpudim mu creme m...Русско-португальский словарь
  3. заварной кремod...Русско-чешский словарь