Кулинарный словарь

ЖЕНЕВЕР

женевер

Genever. Голландская можжевеловая настойка. Также известна под названием Шхедам (Schiedam). Готовится из ячменного солода и пшеничного зерна с можжевеловыми ягодами. Обладает ароматом можжевельника и характерным сивушным привкусом (следствие недостаточной очистки). Хорошо подходит для приготовления коктейлей. Крепость - 35-45%.
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

  1. женеверЖеневер голландская можжевеловая водка. Готовится из ячменного солода и пшеничного зерна с можжевеловыми ягодами....Словарь алкогольных напитков
  2. женеверголландская можжевеловая водка. Готовится из ячменного солода и пшеничного зерна с можжевеловыми ягодами....Словарь алкогольных напитков II