Кулинарный словарь

ГАДОГАДО

Гадо-гадо
Гадо-гадо - индонезийский салат из вареных и сырых овощей и нарезанных крутых яиц, заправленный густым острым арахисовым соусом.

капуста белокочанная мелко нашинкованная 200 г

фасоль 100 г побегов

картофель вареный нарезанный кусочками в 1 см 200 г

помидоры без кожицы и семян, нарезанные ровными кусочками 50 г

яйцо вареное 2 шт.

масло растительное 60 мл

лук репчатый мелко измельченный 50 г

чеснок толченый или измельченный 1 зубчик

чили зеленый мелко измельченный 1 шт.

масло арахисовое с кусочками орехов 50 г

уксус солодовый 2 ч.ложки

молоко кокосовое 125 мл

Обсушивают капусту и побеги фасоли и смешивают вместе. Добавляют картофель и помидор, слегка солят. Аккуратно раскладывают в отдельные блюда перед подачей и украшают четвертушками сваренного вкрутую яйца. Готовят заправку так: нагревают масло в сотейнике и жарят, перемешивая лук, чеснок и чили, в течение 2 минут.

Перемешивают с арахисовым маслом, уксусом и кокосовым молоком, варят на медленном огне еще 2–3 минуты. Поливают салат сверху горячим соусом или подают его отдельно.

Словарь кулинарных терминов.2012.