Кулинарный словарь

БАРДИРОВАТЬ

бардировать

(от фр. border - одевать в латы). Подготовка дичи, птицы для тушения и жарения, состоящая в обвертывании дичи пластинками свиного сала и привязывании крылышек и ножек домашней птицы таким образом, чтобы они не развертывались во время приготовления и тушку можно было бы равномерно обжаривать со всех сторон.
В широком смысле бардирование - общая подготовка дичи и птицы для приготовления, в том числе и шпигование (см.).
(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)
Бардировать
Бардировать - приготовить птицу или дичь для жарения или тушения. Заправить крылышки в кармашки, связать ножки и обвернуть тушку пластинками свежего сала.

Словарь кулинарных терминов.2012.


  1. бардироватьот фр. barder одевать в латы. Подготовка дичи птицы для тушения и жарения состоящая в обвертывании дичи пластинками свиного сала и привязывании крылышек и ножек домашней...Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина
  2. бардироватьорамалау аптамалау...Русско-казахский терминологический словарь «Пищевая промышленность и бытовое обслуживание»