Кулинарный словарь

АМАРЕТТО

амаретто

Миндальный ликер. Часто добавляют ядра из абрикосовых косточек.
(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)
* * *
Amaretto. Итальянский сладкий ликер. Его изготавливают из сладкого миндаля с добавлением ванили и других ароматических трав. Имеет приятный аромат миндального ореха. Содержание спирта - 25-28%.
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)
Амаретто
Амаретто, темно-коричневый миндальный ликер на основе абрикосовых зернышек и трав, которые настаивают на бренди и подслащивают. По вкусу похож на марципан. Имеет приятный аромат миндального ореха. Содержание спирта - 28%, плотность - 1,09.

Словарь кулинарных терминов.2012.


  1. амареттоп.б. амаретто...Орысша-қазақша салааралық терминологиялық сөздік
  2. амареттоамаретто ликер...Русско-казахский терминологический словарь «Пищевая промышленность и бытовое обслуживание»
  3. амареттоАмаретто темнокоричневый миндальный ликер на основе абрикосовых зернышек и трав которые настаивают на бренди и подслащивают. По вкусу похож на марципан. Имеет приятный ар...Словарь алкогольных напитков
  4. амареттотемнокоричневый миндальный ликр на основе абрикосовых зернышек и трав которые настаивают на бренди и подслащивают. По вкусу похож на марципан. Имеет приятный аромат минда...Словарь алкогольных напитков II