Кулинарный словарь

АБГОРА

абгора

(азерб., нескл.). Незрелый виноград любого сорта, или его терпкий сок, в возрасте, когда виноградины еще твердые и не начали наливаться и приобретать прозрачность. Используется в азербайджанской национальной кухне как компонент в процессе приготовления ряда мясных блюд из целого мяса (гора-мусабе, сабзи-кавурма, турши-кавурма, плов и др.) для придания мясу более нежной консистенции и кисловатого вкуса.
(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)
Абгора
Абгора - сок незрелого винограда, который после непродолжительного брожения используется вместо уксуса (азербайджанская кухня).

Словарь кулинарных терминов.2012.


Синонимы:
виноград


  1. абгораазерб. не скл. Незрелый виноград любого сорта или его терпкий сок в возрасте когда виноградины еще твердые и не начали наливаться и приобретать прозрачность. Используется...Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина
  2. абгорап.б. пспеген жзм абгора...Орысша-қазақша салааралық терминологиялық сөздік
  3. абгорапспеген жзм абгора...Русско-казахский терминологический словарь «Пищевая промышленность и бытовое обслуживание»
  4. абгораабгора сущ. колво синонимов виноград Словарь синонимов ASIS.В.Н. Тришин. . Синонимы виноград...Словарь синонимов II