Энциклопедический словарь

GARUM

Garum (лат.) — в древнем Риме название дорогого, возбуждающего деятельность желудка соуса, который приготавливался из маленьких маринованных рыб и подавался ранее всех других блюд.


  1. garumgarum translationa Mediterranean sauce made from whole fish or livers and viscera sources vary placed in concentrated brine and exposed to the sun in jars so that ferment...Dictionary of ichthyology
  2. garumn.em греч.уха рыбный соус H CC Sen Ap etc....Латинско-русский словарь
  3. garumрыбий соус . D ....Латинско-русский словарь к источникам римского права
  4. garumлат. в древнем Риме название дорогого возбуждающего деятельность желудка соуса который приготавливался из маленьких маринованных рыб и подавался ранее всех других блюд....Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона