Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

САХАРИФИКАЦИЯ

илиосахаривание— т. е. превращение крахмала или декстринов в сахаристые вещества — мальтозу, и далее в глюкозу, происходящее под влиянием нагревания с разведенными кислотами или диастаза солода (см. Крахмал, Декстрин, Диастаз, Мальтоза, Патока крахмальная, Пиво и Винокурение).
П. Р. Δ.

  1. сахарификацияЦукрафкацыя...Русско-белорусский словарь
  2. сахарификацияхим.i цукрафкацыя жен.i...Русско-белорусский словарь II
  3. сахарификациятехн. цукрофкаця Синонимы осахаривание сахарообразование...Русско-украинский политехнический словарь
  4. сахарификацияСАХАРИФИКАЦИЯ от лат. saccharum сахар и facere делать. Превращение в сахар изготовление сахара. Словарь иностранных слов вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н. ...Словарь иностранных слов русского языка
  5. сахарификациясахарификация сущ. колво синонимов осахаривание сахарообразование Словарь синонимов ASIS.В.Н. Тришин. . Синонимы осахаривание сахарообразование...Словарь синонимов II
  6. сахарификацияСахарификация или осахариваниеi т. е. превращение крахмала или декстринов в сахаристые вещества мальтозу и далее в глюкозу происходящее под влиянием нагревания с развед...Энциклопедический словарь