Большая психологическая энциклопедия

ЭНЗИМАТИЧЕСКАЯ ГИПОТЕЗА ФОРМИРОВАНИЯ ВКУСОВЫХ ОЩУЩЕНИЙ

Этимология. Происходит от греч. en - в, внутри + zoon - закваска. Категория. Теоретический конструкт, объясняющий дифференциацию вкусовой чувствительности. Специфика. Объясняет возникновение того или иного вкуса тем, что вкусовые рецепторы возбуждаются из-за взаимодействия химического стимула, воспринимаемого как вкусовой, с ферментами вблизи нервных окончаний, что приводит к ионным сдвигам и генерации нервных импульсов.

  1. энзиматическая гипотеза формирования вкусовых ощущенийСловообразование. Происходит от греч. en в внутри zoon закваска. Категория. Теоретический конструкт объясняющий дифференциацию вкусовой чувствительности. Специфика. Об...Психологический словарь II