Автор Залесский Константин Александрович

Залесский Константин Александрович


Книги автора Залесский Константин Александрович

СС. Охранные отряды НСДАП
СС. Охранные отряды НСДАП
Эта книга открывает серию энциклопедий, посвященных преступной деятельности спецслужб гитлеровской Германии. В ней – история охранных отрядов национал-социалистической партии Германии, более известных как СС. Самую полную информацию о структуре, руководителях, атрибутике и способах уничтожения пленных, а также о гестапо и СД вы найдете в энциклопедии «СС. Охранные отряды НСДАП».
Великая Отечественная война. Биографическая энциклопедия
Великая Отечественная война. Биографическая энциклопедия
Командиры элитных частей СС
Командиры элитных частей СС
С первых дней своего существования войска СС готовились их командирами как высокоэффективные боевые соединения, целью которых было именно участие в активных боевых действиях, а не в каких-то умозрительных карательных операциях против мифической внутригерманской угрозы. Но во время войны их численность резко возросла. И в результате лишь очень небольшое количество дивизий СС можно безоговорочно причислить к элитным. Остальные были более или менее боеспособными, а некоторые — и совершенно небоеспособными. В книге приведены биографии генералов СС, которые командовали элитными частями войск СС — дивизиями «Рейх», «Мертвая голова» и «Викинг», — их создателей — Пауля Хауссера, Теодора Эйке, Феликса Штейнера и Георга Кепплера, — кавалера высшей награды рейха — обергруппенфюрера Гилле, а также последнего командира «Мертвой головы» Гельмута Беккера и «палача Орадура» Гейнца Ламмердинга.Книга адресована широкому кругу читателей, интересующихся историей Третьего рейха и Второй мировой войны.
Люфтваффе. Военно-воздушные силы Третьего рейха
Люфтваффе. Военно-воздушные силы Третьего рейха
Созданные практически с нуля люфтваффе стали самыми результативны – ми ВВС периода Второй мировой войны, а огромный летный опыт, развитая инициатива, блестящая подготовка сделали немецких асов (или, правильнее, экспертов) лучшими летчиками мира. Но в 1943 году произошел перелом, и уже лучшие асы из лучших не могли исправить положение. И вот результат: при том что на счету немецких летчиков были все мыслимые и немыслимые рекорды, люфтваффе потерпело сокрушительное поражение. Господство в воздухе перешло к авиации союзников – после этого военный крах Третьего рейха был уже неминуем.Все об истории люфтваффе – о штабах и асах, эскадрах и зенитных частях, истребительной, бомбардировочной и штурмовой авиации – в энциклопедии «Люфтваффе. Военно-воздушные силы Третьего рейха».
Кригсмарине. Военно-морской флот Третьего рейха
Кригсмарине. Военно-морской флот Третьего рейха
Военно-морской флот Германии до сих пор окутан мифами, и во многом его окружает героический ореол. Возможно, сказалось то, что ВМФ Германии оказался практически не замешанным в военных преступлениях, в отличие от сухопутных войск, которые на протяжении всей войны имели непосредственный контакт с гражданским населением на оккупированных территориях.Все об истории Кригсмарине – штабах и асах подводной войны, линкорах и подлодках, миноносцах и торпедных катерах – в энциклопедии «Кригсмарине. Военно-морской флот Третьего рейха».