Англо-русский словарь о вине

DECANTING

англ.
декантация, декантирование(переливание вина из бутылки в графин; декантация обычно необходима, когда в вине имеется осадок, чтобы избежать его попадания в бокалы; также производится для того, чтобы хорошее вино раскрылось, проветрилось и восстановило баланс; декантировать полагается только красные вина — прежде всего бордосские — и вина Северной Роны ("Кот Роти", "Эрмитаж"), не декантируют бургундские вина, а также белые и розовые)
See:
lie, balance, Bordeaux, Cote Rotie, Hermitage

  1. decantingдекантаця...Analytical Chemistry (Eng-Ukr)
  2. decantingспуск или подъем рабочих в кессоне через систему шлюзов спуск рабочих в кессоне через систему шлюзов...Англо-русский словарь нефтегазовой промышленности
  3. decantingметод декомпрессии рабочей камеры или шлюза в аварийных условияхАнглорусский строительный словарь. М. Русский Язык.С.Н.Корчемкина С.К.Кашкина С.В.Курбатова...Англо-русский словарь строительных терминов
  4. decantingдекантация декантирование сцеживание...Англо-русский технический словарь
  5. decantingдекривлення...Англо-український словник