Англо-русский словарь о вине

CHAPTALISATION

франц.
шаптализация(процесс добавления сахара в сусло; этот метод был известен еще монахам аббатства Сито (Франция), но подробно описан Жаном-Антуаном Шапталем, в честь которого и получил свое название; обычно шаптализация используется в случаях, когда виноград не успевает набрать необходимую природную сахаристость; во Франции и в некоторых других европейских странах шаптализация разрешена только при производстве довольно дешевых столовых вин)
See:
vin de table, sugar content, vinification

  1. chaptalisationchaptalisation bersetzungTrockenzuckerung fu Chaptalisierung f...Dictionnaire Francais-Allemand
  2. chaptalisationfшаптализация подсахаривание сусла...Большой французско-русский и русско-французский словарь
  3. chaptalisationf шаптализация подсахаривание сусла...Новый французско-русский словарь