Англо-русский словарь о вине

BEAUJOLAIS NOUVEAU

франц.
"Божоле Нуво"(знаменитое молодое вино из фрацузской провинции Божоле; в соответствии с законодательством "Божоле Нуво" может поступить в продажу во всем мире одновременно с первой минуты третьего четверга ноября, одновременно же начинается праздник "Божоле Нуво", который сопровождается ярким карнавалом; это вино имеет очень яркий аромат красных сочных фруктов, вишни, бананов, клубники и такой же фруктовый вкус, свежесть которого обусловлена специальной обработкой молодого вина — мацерацией; "Божоле Нуво" хорошо сочетается с сырами, белым мясом, колбасами, хлебом, холодными закусками)
See:
Beaujolais, vin nouveau, aroma, maceration

  1. beaujolais nouveauбожоле нуво вино божоле кот. ежегодно в ноябре ввозят из Франции в Великобританию в рекламных целях фр. новое божоле вино урожая данного года...Англо-русский лингвострановедческий словарь Великобритания